- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Противодействие корупции
- постановление
- Открытые данные
- Концессионное соглашение от 28.11.2016
- Будем жить по-новому!
- Формирование современной городской среды 2018-2024г.г.
- приказ
- Приказ №42-П от 23.08.2018г
- Правила благоустройства Наследницкого сельского поселения
- Информация об объектах находящегося в муниципальной собственности Наследницкого сельского поселения
- Постановление №29 от 27.12.2015
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- О проекте бюджета Наследницкого сельского поселения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
- О проведение государственной кадастровой оценки земельных участков категорий " Земли населенных пунктов" и " Земли лесного фонда" на территории Челябинской области
- Распоряжение №52 от 21.12.2018г.
- ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ
- Распоряжение 51от 30.12.2015г
- РОСРЕЕСТР
- Публично раскрываемые показатели бухгалтерской отчетности
- БИЗНЕСУ
- О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА НАСЛЕДНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 2021 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2022 И 2023 ГОДОВ
- Распоряжение №34 от 09.02.2018г О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной плате в информационно-телекоммуникационной сети Интернет
- Решение №8 от 10.02.2017г О Порядке размещения информации о рассчитываемой за календарный год заработной плате в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и представления указанными лицами информации
- ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ
- ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2022Г.
- РАСПОРЯЖЕНИЕ № 24 от 18.06.2021г.О ЗАПРЕТЕ ВВОЗА СЕНА НА ТЕРРИТОРИЮ НАСЛЕДНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- Проект О бюджете Наследницкого сельского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Концессионное соглашение
- инициативное бюджетирование
- Противодействие терроризму
- ПАМЯТНИКИ ВОВ п.НАСЛЕДНИЦКИЙ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
НАСЛЕДНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
БРЕДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
457345, Россия, Челябинская область, Брединский район, п.Наследницкий, ул. Титова 15, тел. 77-7-87
РЕШЕНИЕ
от «10» апреля 2020 года № 09
О внесение изменений и дополнений в решение
Совета депутатов от 12.10.2016 г № 22
«Об утверждении Правил по благоустройству
территории Наследницкого сельского поселения
Брединского муниципального района
Челябинской области»
В соответствии с Федерального Закона от 06.10.2003 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закона Челябинской области от 06.09.2019 г № 953 –О внесение изменений в статью 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 г № 584 –ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»
РЕШАЕТ:
1. Внести в Правила благоустройства территории Наследницкого сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области, утвержденные решение совета депутатов от 12.10.2016 № 22(далее - Правила) следующие изменения и дополнение:
1.1. Раздел V. «Использование территории для выпаса сельскохозяйственных животных» Правил изложить и читать в новой редакции: Приложение № 1
2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию на информационных стендах Наследницкого сельского поселения.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу Наследницкого сельского поселения Мальцеву Р.С.
Председатель Совета депутатов
Наследницкого сельского поселения: Овчинникова Г.П.
Глава Наследницкого сельского поселения Мальцева Р.С.
Приложение № 1
К Решению Совета депутатов
Наследницкого сельского поселения
Брединского муниципального района
Челябинской области
от «10 » апреля 2020 г. № 09
Раздел V. Правила содержания домашних животных, сельскохозяйственных животных на территории Наследницкого сельского поселения.
1.1. Настоящие Правила обязательны для исполнения на территории Наследницкого сельского поселения предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности, частными предпринимателями при ведении животноводства, а также гражданами, содержащими домашних животных в личном подсобном хозяйстве.
1.2. в настоящих Правилах используются следующие понятия:
- домашние животные (далее по тексту - животные) кролики, собаки, кошки, домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, голуби и др.);
- животные без владельцев - животные, которые не имеют владельцев или владельцы которых неизвестны;
- сельскохозяйственные животные – понимается используемый для производства животноводческий или иной сельскохозяйственной продукции скот (КРС,МКРС, овцы, козы, лошади);
- потрава посевов сельскохозяйственных культур - последствия в виде гибели урожая, частичное или полное его количественное и качественное снижение, как-то: зерновых, кормовых, технических, бахчевых, овощных и других культур, возделываемых на посевных площадях.
1.3. Целью настоящих Правил является упорядочение содержания домашних животных, сельскохозяйственных животных на территории Наследницкого сельского поселения, обеспечение проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, создание условий, исключающих потраву посевов, зеленых насаждений парков, скверов, улиц населенных пунктов района, порчу, снижение количества и качества, находящегося в поле урожая сельскохозяйственных культур, причинение вреда здоровью людей и ущерба имуществу физических лиц.
2. ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО
2.1. Все граждане, проживающие на территории Наследницкого сельского поселения, вправе выращивать и содержать домашних животных, сельскохозяйственных животных.
2.2. Любое животное, являющееся собственностью владельца, как всякая собственность, охраняется законом.
2.3. Животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством, настоящими Правилами.
2.4. Владельцы животных имеют право на своевременную квалификационную ветеринарную помощь.
2.5. Владельцы животных, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле, при наличии ограждения данного участка или на привязи, исключающий свободный выход животных с территории.
3. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО
3.1. Содержание животных разрешается только в предназначенных для этих целей помещениях.
3.2. Владелец обязан поддерживать санитарное состояние помещения для содержания животного и прилегающей территории. Сельскохозяйственные животные содержаться только на привязи, обеспечивающей безопасность окружающих людей и животных.
3.3. Владелец животного, которое причинило какую-либо травму человеку или животному, обязан сообщить об этом в ветеринарное учреждение и предоставить животное для осмотра.
3.4. Владельцы животных обязаны ежегодно предоставлять животных ветеринарным специалистам для проведения ежегодных профилактических мероприятий в соответствии с принятым планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий "Брединской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных".
3.5. Немедленно сообщить в ветеринарные учреждения о случаях гибели животных или подозрениях на заболевание.
3.6. Запрещено выбрасывание трупов животных. Павшие животные подлежат вывозу и складированию в специально отведенных местах (скотомогильниках).
4. ПОРЯДОК ВЫПАСА ЖИВОТНЫХ
4.1. Выпас (выгул) животных (скота) производится только в местах, определенных администрацией Наследницкого сельского поселения .
4.2. Свободный выпас (выгул) животных вне мест содержания и вне отведенных для этого мест запрещается.
4.3. Выпас (выгул) животных осуществляется в сопровождении собственника (владельца) либо иного уполномоченного им лица.
4.5. Перемещение (прогон) животных по поселку от места содержания до места пастьбы, в ветеринарное учреждение при смене собственника и во всех других случаях допускается только в сопровождении собственника либо уполномоченного им лица.
Запрещается прогон сельскохозяйственных животных по территории жилых массивов многоэтажной застройки, детских площадок, скверов, парков, на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями.
5. ЗАДЕРЖАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
5.1. Домашние животные, сельскохозяйственные животные, находящиеся на посевных площадях или вблизи них, жилой зоне населенных пунктов, общественных местах, скверах, парках, зонах отдыха граждан, на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями без сопровождения их владельцев, к указанным животным могут быть применены меры, предусмотренные статьями 230, 231, 232 Гражданского кодекса Российской Федерации и настоящими Правилами.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ
6.1. Предприятия, учреждения, организации и граждане обязаны соблюдать требования настоящих Правил.
Своевременно и в полном объеме реагировать на требования уполномоченных на то лиц по исключению случаев появления на посевных площадях и вблизи них, жилой зоне населенных пунктов и в местах общего пользования, парках, скверах, зонах отдыха граждан принадлежащих им животных, не допускать выгул сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями.
6.2. Предприятия, учреждения, организации и граждане несут административную ответственность за нарушение настоящих Правил в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, разделом IV Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 1979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона Челябинской области от 27.05.2010г. №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области».
6.3. За нарушение настоящих Правил в соответствии с пунктом 18 статьи 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010г. №584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" уполномоченное лицо Глава Наследницкого сельского поселения вправе составлять на владельцев сельскохозяйственных животных административный протокол с последующей передачей собранного материала в административную комиссию при Администрации Брединского муниципального района Челябинской области для рассмотрения и наложения штрафа.
В соответствии с пунктом 18 статьи 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010г. №584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" за выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, не повлекший нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, административная ответственность предусмотрена в виде штрафа для граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
6.4. В случае причинения животными без владельца материального ущерба в результате потравы, вытаптывания клумб, порчи зеленых насаждений на собственника (владельца) налагается обязанность возмещения ущерба.
Дата изменения: 02 июня, 2020 [10:52]