- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Противодействие корупции
- постановление
- Открытые данные
- Концессионное соглашение от 28.11.2016
- Будем жить по-новому!
- Формирование современной городской среды 2018-2024г.г.
- приказ
- Приказ №42-П от 23.08.2018г
- Правила благоустройства Наследницкого сельского поселения
- Информация об объектах находящегося в муниципальной собственности Наследницкого сельского поселения
- Постановление №29 от 27.12.2015
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- О проекте бюджета Наследницкого сельского поселения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
- О проведение государственной кадастровой оценки земельных участков категорий " Земли населенных пунктов" и " Земли лесного фонда" на территории Челябинской области
- Распоряжение №52 от 21.12.2018г.
- ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ
- Распоряжение 51от 30.12.2015г
- РОСРЕЕСТР
- Публично раскрываемые показатели бухгалтерской отчетности
- БИЗНЕСУ
- О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА НАСЛЕДНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 2021 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2022 И 2023 ГОДОВ
- Распоряжение №34 от 09.02.2018г О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной плате в информационно-телекоммуникационной сети Интернет
- Решение №8 от 10.02.2017г О Порядке размещения информации о рассчитываемой за календарный год заработной плате в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и представления указанными лицами информации
- ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ
- ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2022Г.
- РАСПОРЯЖЕНИЕ № 24 от 18.06.2021г.О ЗАПРЕТЕ ВВОЗА СЕНА НА ТЕРРИТОРИЮ НАСЛЕДНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- Проект О бюджете Наследницкого сельского поселения на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Концессионное соглашение
- инициативное бюджетирование
- Противодействие терроризму
- ПАМЯТНИКИ ВОВ п.НАСЛЕДНИЦКИЙ



Подведены окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства
Минстрой России подвел окончательные итоги первого всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое состоялось в этом году на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru. Благодаря участию почти 10 млн россиян были отобраны объекты, которые в дальнейшем будут включены в региональные программы благоустройства. Ключевые цифры по проекту в среду, 9 июня, на пресс-конференции в ТАСС огласили замглавы Минстроя Максим Егоров и генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.
Всего в голосовании приняли участие 84 региона, проекты представили 1 463 муниципалитета. На платформу za.gorodsreda.ru было загружено 5 877 объектов для голосования. Граждане активно изучали проекты и делились ссылками на них: суммарный охват по просмотрам материалов платформы составил порядка 50 млн, а число уникальных посетителей сайта достигло 19,5 млн человек. Из них проголосовало 9,7 млн – это каждый второй уникальный пользователь.
«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования. Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Практически аналогичный результат показал и Уральский федеральный округ – 1,3 млн проголосовавших. Среди городов отличные результаты продемонстрировали Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи и некоторые муниципалитеты Московской области», – подвел итоги Максим Егоров.
Отдельно он отметил работу Центров управления регионами, интеграция с которыми позволила добиться максимальной вовлеченности граждан, а также работу волонтеров — 32,8 тыс. добровольцев со всех уголков страны рассказывали о вариантах благоустройства и помогали гражданам проголосовать.
Алексей Гореславский подчеркнул высокий уровень активности участников: «Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразили почти каждый пятый. И конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель. Интересно, что в их числе как территории с минимальным количеством населения – это Магаданская область, так и один из самых многочисленных субъектов – Краснодарский край».
Самым популярным объектом в стране стал Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга. Свой выбор между двумя концепциями его благоустройства сделали более 77 тыс. человек. Следом – идут парки культуры и отдыха «Дружба» и им. Горького в Ростове-на-Дону, горожане по ним также выбирали дизайн-проект. Их варианты благоустройства набрали 64,6 тыс. и 63 тыс. голосов соответственно.
Для повышения вовлеченности жителей были использованы различные форматы коммуникаций: чат-боты в телеграм-каналах, конкурсы с розыгрышами призов, интерактивные карты с указанием локаций работы волонтеров. Например, в Тульской области была реализована идея по размещению ссылок на голосование по объектам ФКГС в Яндекс.Навигаторе. Проезжая мимо объекта, включенного в голосование, у пользователей навигатора всплывала реклама с активной ссылкой на портал. В Ярославской области перед началом и окончанием голосования был организован стрим в соцсетях, суммарное количество просмотров составило свыше 130 тысяч человек. В Крыму был реализован проект «УрбанБлогер»: участники посетили 8 городов, рассказали в личных блогах о проекте ФКГС и о том, как изменился полуостров за последние 3 года.
В дальнейшем платформа по голосованию будет использована для информирования граждан о результатах работы по проекту ФКГС.
Справочно:
Общероссийская платформа za.gorodsreda.ru была разработана Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы». Проект реализован на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и технологий «умного города». Проект был разработан на базе сервиса онлайн-голосования Нижегородской области и реализован через Платформу обратной связи Минцифры России.
Процесс голосования был устроен максимально просто — зарегистрироваться можно было через подтверждение номера телефона или через Единый портал государственных услуг и функций. Также отдать свой голос можно было через волонтеров. Граждане могли сделать выбор между территориями или дизайн-проектами благоустройства